お弁当 

 中間テストで中断していた次女のお弁当が復活です。
 昨日、時間をかけることが料理の秘訣とばかりにじっくり煮込んだ豚の角煮、冷めても大丈夫!だと思うのだけど…^^;

d0087062_18405974.jpg



 そういえば新婚時代、新婚旅行で食べ物の写真を撮り始めたことをきっかけに、毎日晩御飯の写真を撮っていました。
 あの時代にインターネットがあれば、私のブログも少し違っていたかもしれません。
^O^/

[PR]
by h_with_the_wind | 2010-05-31 18:42 | 思い出話 | Comments(4)
Commented by imuimu at 2010-06-01 08:32 x
ひじきご飯ですね(^^)黄色いタマゴが目を引きます。
さてその隣は?

新婚時代にブログがあったら、私も写真撮ってたかな〜。
だけど見せられる様な中身のご飯じゃなかった様な(爆
Commented by wocha-vv at 2010-06-01 11:28
美味しそうなお弁当ね♪
玉子の黄身がすっごく大きいよね?!
我が家は大Sがお弁当だけど。
自分で作っているので、私の出番ナシ・・・。
寂しいような・・・。いえ、やっぱり楽ですw
あ、記事にしよかな♪

(⌒▽⌒)ありがとね
Commented by h_with_the_wind at 2010-06-01 23:10
☆imuimuさん
鉄分補給にはひじきごはんがいいですよね♪
この日は、きんぴら、卵、ちくわそれに豚の角煮と一緒に煮込んだ大根とじゃが芋です。角煮の下に敷いたキャベツの千切りがびよーんと見えますね(笑)

食べ物の写真を撮るのは難しいです。
Commented by h_with_the_wind at 2010-06-01 23:11
☆wochaさん
卵を切ってびっくり!ホントに黄身がおっきいよね。

大Sちゃん、すごい!
私も負けないように作ろう!