締めは… 

 時しらず、いも餅、焼きいも串、イクラ、ほたて、ホッケ、ベーコン、グリーンアスパラ、うに、カニ………。
 短い旅の間に、食べました!

 でもね。
 締めは、三平汁。

d0087062_17493322.jpg


 昆布出汁に魚と根菜の入った塩汁。
 北海道のソウルフードです。
 道内の友人の家に遊びに行った時、どのお家でも出していただきました。私にとってもソウルフードです。

 旅の最後にいただいた三平汁。2015年の北海道旅行、短い旅を長々と書き綴りましたがこの記事で締めます。
※写真の色が上手にでなくて本意ではありませんが…。
^O^/

遊びに来てくださって、ありがとう

[PR]
by H_with_the_wind | 2015-07-17 17:50 | 北海道2015 | Comments(0)